疫情 时装周 | 后疫情时代男装品牌如何突出重围( 二 )


“我们之间更愿意合作交流信息并向合作伙伴或市场开放我们的资本,因此整体业务正在显着改善。向休闲奢侈品牌的转型需要很多支持。”
“我们希望将人们的认知从西装商务套装转变为奢侈休闲品牌。”
“我们拥有比以前更多的资源,但我们会相应地使用它们。我们不会为了增加品牌或工厂而花钱。它们必须符合我们的战略、价值观和 DNA。”

疫情 时装周 | 后疫情时代男装品牌如何突出重围
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在上市前夕的去年8月, Zegna Group以5亿美元的估值收购了Thom Brown 85%的股份。该品牌的创始人兼首席创意官Thom Brown是唯一的其他股东。
2016 年从Alexander Wang加入 Thom Browne 的首席执行官Rodrigo Bazan将继续担任该职务。据《纽约时报》报道,Thom Browne 在 2016 年创造了 1 亿美元的销售额,并有望在 2017 年达到 1.2 亿至 1.25 亿美元。
2018 年 7 月,Bazan 表示公司仍在发展,在纽约、伦敦、米兰、东京、中国、韩国和新加坡拥有 31 家直营零售店。
“我的目标是让 Thom Browne 保持独立,”杰尼亚集团首席执行官在接受采访时表示。
公司必须在集团的支持和帮助下保持独立于Zegna其他品牌。除了利用 Zegna 集团的全球影响力来扩大 Thom Browne 的零售足迹外,这家总部位于纽约的时装公司还将受益于 Zegna 在面料和制造方面的专业知识。因为Ermenegildo Zegna Group 是世界上最好的羊毛面料的工程师,也是高端国际奢侈品牌的首选合作伙伴。
设计师本人对品牌抱有的坚定信念;强大的管理团队—— CEO Rodrigo Bazan 和营销和传讯总监 Tomaso Galli 都是不可多得的人才。这也是促成此次交易的重要条件。
Thom Browne本人为新的合作伙伴关系感到“自豪”。
“我认为最重要的是Zegna 代表了最好的品质,”
“尽管我的系列具有实验概念性,但质量是我所做的一切中最时尚的部分。”
“我从来没有给它加上年龄,”
“我认为这只是因为我对待设计的方式。这是代表年轻的感性和精神。”
这笔交易也标志着 Zegna 在历史上对非意大利本国品牌的首次重大投资。对于Thom Browne品牌来讲,此次收购将有助于“继续扩大产品定价架构以接触更多消费者,同时继续优先考虑质量”。Thom Browne 不仅仅是时装秀和西装的代名词,它更代表着一种生活方式。
收购后2021上半财年Thom Browne的销售额达到1.426亿欧元,比2020年上半年的6320万欧元翻了一番多。
这一增长受到品牌零售足迹扩张的推动。上半年Thom Browne新开了7家直营门店, Thom Browne的批发渠道也经历了强劲增长。
而提到可持续概念,本着对环境保护的社会责任,杰尼亚在Ermenegildo Zegna XXX 2019冬季时装秀上提出时尚可持续UseTheExisting概念,这是自1910年以来一直践行的可持续发展之路上迈出的更坚实的一步。秀款所采用的羊毛、羊绒和尼龙面料几乎均来源与面料再循环,21春夏系列Z ZEGNA进一步研发创新工艺,从现有面料中打造出时尚可持续面料。再生尼龙经过特殊的处理后具备了羊毛纱线的结构,可以编织出科技感十足而又质地柔软蓬松的高性能面料。而在前不久,母公司上市之际受 Oasi Zegna 自然保护区和品牌对大自然持久热爱的启发,本次户外胶囊系列专为登山和滑雪而设计,将创新技术与奢华细节融为一体。并饰以充满活力的全新品牌标识及 logo,从而开启了 Zegna 全新的探索旅程,今后还将不断开发出更多功能性服饰。

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