旅途无限风光的旅途与腕上无限可能的碰撞——PRO TREK助我轻装上阵西藏摄影行( 三 )


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西藏的傍晚 , 夕阳的坠落总是显得有些急促 。 尤其是太阳与远山相交时 , 太阳神下班回家的匆忙感如此强烈 。 无奈旅途总是太过匆忙 , 洒落在天边的余晖侵染了云的皎洁 , 又悄悄落在山尖 , 似一抹温暖流光 。
随着这股炙热的日落极速陨落而下之时 , 我们短暂休息过后 , 从日喀则市开车辗转到了阿里地区 。 在浩瀚无垠的路上有小巧且强悍的PRG-30B-4PR为我指引前进的道路 。

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经历过数小时的驾车后我们总算到了宽广的阿里地区的平原 , 当我第一眼见到后 , 可以用“纯净的天空 , 广阔的土地与自由的生命相呼应”来形容 。

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由于阿里地区的行程主要是以拍摄为主 , 所以在拍摄到我们需要的素材后我们就安然的拿出了车里的露营登泡起了热茶 , 戴着我此次户外卫士PRG-30B-4PR悠然欣赏阿里地区上的一片祥和 。

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夕阳时分 , 是昼与夜拥抱的刹那温柔 , 是日与月深情的回眸一瞥 。 拍摄途中 , 放空思想 , 闲坐湖边 , 遥望余晖飘渺 , 心境宛如仓英嘉措的诗——“我翻遍十万大山 , 不为修来世 , 只为路中能与你相遇 。 ”

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在冈仁波齐舒适的一夜过后 , 起来精神抖擞 。 简单收拾后我们将要前往较能代表藏族文化里最大的一处现存石窟 。 也是目前所发现海拔最高、壁画面积最多的高原石窟群 。

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抬眼望去 , 断崖上布满密密麻麻的石窟 。 爬上山顶便可进入皮央东噶石窟 , 令人震惊之处在于所遗存的壁画年代多集中于古格早期公元11至12世纪前后 , 保存至今依然栩栩如生 , 贴金释伽牟尼佛像依旧光彩冉冉 。

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在经过石窟壁画的洗礼后我们还要远去远在60公里的芝达布日寺去参拜 , 因为在当地有种说法 , 如果只转山不转芝达布日寺不算圆满 。 在这里出现的绝大多数人都是藏区香客转山者 。

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进入点灯的小房子 , 一缕阳光从天窗斜斜的射进来 , 直扑眼帘 , 顿时好像整个人在这酥油香气弥漫的房间里都净化了 。

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从寺庙出发沿303省道继续深入我们将要前往行程的最后一站 , 沿途伴有大大小小的温泉 , 风化石林 , 还可以远眺一排印度的雪山群 , 到达象雄故都 - 穹窿银城 。 当我们来到这个镶嵌于银红相间的峭壁上巨大的建筑群 , 真的被这个早于古格王朝千年的象雄王国给震撼 。 瞬间想起《指环王》中那最后的人类城堡 。

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