《哥林多前书》12章使徒保罗列举圣灵的恩赐( 三 )


你曾经听说他要来了,现在他已经在人间了,以前指的是教会初期使徒们还活着的时候;听到他来,就是众教会听到了使徒的教导,明确说末世敌基督会出现;现在是指使徒约翰在世的时候 。主耶稣预言假先知假基督要来迷惑人 。其实,一些所谓的反基督教者,并不是表面上反基督,而是无形中改变基督的教义,或将基督的教义纳入异端思想,打着基督教的旗号行事 。邪灵的本性就是试探人,圣灵说得很清楚:在以后的时代,有些人会背弃真道,听从邪灵和恶魔的教诲 。(提摩太前书 4 章:1)@>主耶稣和使徒曾经一次又一次地责备他们 。我们应该有健全的信仰和坚定的信仰 。
精神歧视
_歧视是由于:
1、在地位上属于上帝——超过他们
在这里,使徒突然改变了语气,转向接受者,劝勉他们:虽然敌基督的灵已经在世,但我们不必害怕,“小孩子,你们是属于神的并战胜了他们 。”属于神就是完全明白主耶稣既有人性又有神性 。因此,属于上帝的人和属于世界的人是有关系的 。当你被逼迫的时候,不要忘记你是属于神的,你是神的高贵子民 。不要因此而出卖自己,不要回头,要时时依靠主,把主的道放在心里,你就会得胜 。恶人的诱惑 。属神的人不仅要分辨灵界的事,还要分辨魔鬼的诡计,坚定自己的信心,正如彼得所说:“主啊,你有永生之道,我们仍然跟随“它 。它是谁?” (约翰福音 6:68)
《哥林多前书》12章使徒保罗列举圣灵的恩赐
属神的人一定会胜过敌基督的,即使被邪恶的攻击,主也应许属神的人会胜过敌基督 。仇敌的一切权势,因为主耶稣说:“我看见撒但像闪电一样从天上坠落,我赐给你权柄,能践踏蛇蝎子,胜过仇敌一切的权势,没有什么能伤害你 。(路加福音 10:18-19)主也说:“那些杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们 。”(马太福音 10:28)就像约伯在身体上受了伤,但灵魂得到保护 。保罗说:“谁能控告神的选民?神已经称他们为义 。谁能定他们的罪?基督耶稣死了,从死里复活,现在在手中上帝的右手,为我们代求 。”(罗马书 8:33-34)是撒旦控告我们 。当他控告我们时,耶稣站在上帝的右边,陈述我们的为我们辩护 。我们是属神的,有能力辨别诸灵并战胜敌基督者 。
2、我们里面有圣灵——比他们更伟大 。
使徒好像很担心,有些信徒会害怕,因为敌基督的灵已经在世上,所以插几句安慰的话 。邪灵的作工虽然很厉害,但信徒心里已经有了胜过他们的圣灵,在基督里是得胜者 。_不要惧怕邪灵或异端,因为我们可以在基督里胜过它们:魔鬼的最高手段是以残酷的方式毁灭基督,但他复活是为了得胜 。今天我们也可以汲取这场胜利的力量,因为我们属于上帝,所以上帝的力量比魔鬼、邪灵、异端等的力量更大 。
当彼得因传福音被迫害入狱时,教会坚持这个祷告,合乎神的旨意,终于被主垂听,使他们更有信心对抗邪恶的人 。住在我们里面的圣灵比住在假先知里面的圣灵更大,我们在基督里已经战胜了他们 。_从外面看,没什么,很普通;但从内部来看,它是非常伟大的,因为在我们身上比在世界上的人更伟大,“我们在瓦器中拥有这个宝藏,以表明这个伟大的力量是上帝的,而不是我们的 。” (2哥林多前书4:7)
区分精神的界限
1、世人服从他们(4:5)
《哥林多前书》12章使徒保罗列举圣灵的恩赐
他们属于世界,所以谈论世界的事情 。这里指的是那些被敌基督假先知的灵所操纵的人 。因为他们的教义来自世界,所以世界听他们的,世界指的是不信的人;听他们的意思是听他们,接受他们,跟随他们 。世俗的人无法理解精神的东西,更难理解永恒的价值,他们只能知道今生的美好,在他们的内心世界中他们只能知道世界的美好,也就是带来的享受肉体的情欲,眼目的情欲得到的虚荣,今生的骄傲,都是暂时的炫耀,他们以世俗的标准待人 。他们不明白真理的原则,所以很容易被敌基督者欺骗而听信他们 。他们不知道属灵的好处,他们看不到永恒的价值 。他们只吹嘘今生的一切,却不知何去何从;不喜欢真理,放纵情欲,随从世俗,结果很悲惨 。


以上关于本文的内容,仅作参考!温馨提示:如遇专业性较强的问题(如:疾病、健康、理财等),还请咨询专业人士给予相关指导!

「辽宁龙网」www.liaoninglong.com小编还为您精选了以下内容,希望对您有所帮助: