真·博物馆选货店 MUSEUM ARK ︱《编辑的日常》( 二 )


真·博物馆选货店 MUSEUM ARK ︱《编辑的日常》
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这双是MUSEUMARK别注的Modified楦型的马臀皮LaceUpBoot , 此楦型本来是医疗矫正用楦 。 进入时尚行业的契机是PierreFournier先生同合伙人Jean-Sébastien先生在HEMISPHERE的经营期间 , 二人曾在古董市场中看到了一双名为JACOBSON品牌的鞋子并前往到纽约查访 , 后来他们在纽约一家专营医疗矫正鞋的商店内得知是Alden做的代工后 , 于1980年将Alden引入巴黎 。 这之后日本的一众买手在HEMISPHERE的店中注意到这个楦型并引进到了日本市场 , 最终获得了巨大的成功 , 成为了一代名楦 。
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真·博物馆选货店 MUSEUM ARK ︱《编辑的日常》】STUDIONICHOLSON的裤子已经成为了近年来的都市新定番 , 同Alden、Paraboot或Tricker’s的鞋子在一起的相性也很好 , 使用了名为PeachedCottonTwill的素材 , 属于ChinoCloth的近亲 , 也就是卡其裤 。 日本市场中的优质卡其裤成衣产品多如繁星 , 但唯一能做到让我叹为观止的就只有ANATOMICA的CHINOⅡ 。 进入20岁之后我买的第一条卡其裤就是CHINOⅡ , 当时所使用的纤维是复刻供给美国西点军校的WESTPOINTCHINO , 而今年我30岁了 , 还想再买一条CHINOⅡ 。
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CHINOⅡ由PierreFournier先生同寺本欣儿先生共同开发 , 二人敲定了供给美军的军用卡其裤作为参照 , 轮廓和线条选择了1960年代的版本 , 而缝制和剪裁则使用了1940年代的版本 。 ANATOMICA在每年都会对产品进行微妙的调整 , 2020年春季是CHINOⅡ大幅进化的一年 , 这次使用了Supima棉纱线 , 并且增加了织物的光泽度 。 寺本先生一般会主导开发 , 而PierreFournier先生则会为产品提供建议及产品的制作审核 , 二人共同打造出了今日的ANATOMICA 。 MUSEUMARK的店长竹石先生是一位典型的完美主义者 , 他有仔细帮我进行试身并询问我日常的穿着习惯 。
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最新版本的CHINOⅡ的光泽确实比过去要更加鲜明 , 试身的效果也非常理想 。 寺本先生除了是著名的古着收藏家以外 , 同时也是日本首屈一指的产品企画和开发者 。 他个人的会社35SUMMERS拥有完整的缝制部门 , 所以才能做出水准如此之高的作品 。 著名的羽绒服品牌RockyMountainFeatherbed也是经由寺本先生之手才得以重新复活 。 高棟也会有收集一些古着名作的习惯 , 在东京激烈的古着交易市场中我会使用另一个名字展开活动 , 有时看好的作品会被告知已经被寺本先生抢先了 , 或是英国人NigelCabourn先生 。
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竹石先生同我一再确认了需要修改的裤长度和工艺 。 高棟由于一直有穿西装的习惯 , 所以很喜欢将裤子的裤脚做翻边处理 , 哪怕穿丹宁时也是如此 。 ANATOMICA的产品开发方向是以接近西装构造的日常穿着产品为重心 , 这同我最近两年的穿着习惯极为相似 , 因为我有些厌倦每日将自己打扮得过于严肃 , 但有些习惯已经成为了自然 , 比如穿袜子也会穿长袜 , 大家可以回顾《我选择日常袜子的标准》 。
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ETTINGER是使用马鞍皮的著名英国皮具制造商 , 拥有着英国查尔斯王子授予的皇室认证 , 在日本非常受欢迎 , 工艺在手工量产类皮具产品中已经表现得相当优异 。 MUSEUMARK中的ETTINGER的产品系列也是相当丰富 , 我觉得有超过BEAMSF原宿店的储备量 。 一般地域性选货店是没有这种魄力敢搞这么多库存储备 , 足见MUSEUMARK的大气 。 只不过我个人对ETTINGER的偏爱程度并没有那么高 , 反而更喜欢ETTINGER的主要竞争对手WhitehouseCox 。


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